Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Faschiertes mit Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 24 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.
Fülle in kleinen Häufchen auf die Teigscheiben setzen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenklappen. Ränder fest drücken und mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.
Backfett erhitzen, Tascherln darin (am besten in 2 Arbeitsgängen) langsam schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Piroschky mit Knoblauchsauce servieren.
Knoblauchsauce
Sauerrahm mit Mayonnaise, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Zubereitungszeit: ca. 90 min. Wartezeit:
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